- Ответственный за организацию питания в ГБОУ “Морской лицей”: Зезюлина Татьяна Валерьевна
- Кабинет № 404
- Контактный телефон: +7 (911) 326-35-63
- e-mail: otv_t@mail.ru
-
Приёмные часы:
Вторник: 13:00 - 17:00
Четверг: 09:00 - 14:00
Форма обратной связи
Уважаемые родители!
Информируем вас о том, что в работу запущены чат-бот и горячая линия по вопросам организации и качества питания в школах Санкт-Петербурга.
Чтобы избежать фальсификаций результатов и получать детальную информацию по каждой школе, доступ в чат-бот сделан по лицевому счету школьников, который вы используете для входа на портал «Петербургское образование».
Горячая линия работает также в вечернее время: звонить можно с 9:00 до 21:00 в будние дни по номеру 246-74-54. Операторы проконсультируют по интересующим вопросам, зафиксируют и передадут для отработки информацию о случаях некачественной организации питания в конкретной школе.
Обеспечение питания
- Питание обучающихся обеспечивает Акционерное общество «ФИРМА ФЛОРИДАН»
-
Реквизиты:
ИНН/КПП 7813037232/781301001
Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк
к/счет 30101810500000000653
БИК 044030653
ОКПО 31963382
ГРН 8167847823311
ОКТМО 40393000000
ОКОПФ 12267
ОКФС 16
ОКВЭД 56.29 - Юридический адрес: Санкт-Петербург г, ул. Большая Разночинная, д.14, лит. А, пом.419
- E-mail: ff_07@bk.ru
-
Телефоны:
356-95-30
356-64-74
356-68-27
355-64-74 - Генеральный директор: Ольга Юрьевна Костенюк
- Управление социального питания
- Адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22-а
- Телефон: 8 (812) 417-35-50
- Факс: 8 (812) 417-35-69
- Официальный сайт: socpitanie.spb.ru
- Ответственный за организацию питания в Приморском районе
- Главный специалист: Норчинская Наталья Леонидовна
- Телефон: 8 (812) 417-42-06
- Официальный сайт: rprim.spb.ru
8 (812) 417-35-70.
Задать интересующие вас вопросы можно в круглосуточном режиме через мобильные приложения WhatsApp и Telegram по телефону 8 (931) 326-68-07.
«Горячая линия» Министерства просвещения России по вопросам школьного питания: 8 (800) 200-91-85.
Нормативно-правовые документы
- Социальный кодекс Санкт-Петербурга (с изменениями от 24.12.2020г.)
- “О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2021 год” (Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1021 от 02.12.2020 )
- “О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247” (Распоряжение Комитета по образованию № 2595-р от 30.12.2020)
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”
- Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга (от 30.12.2020)
- Методические рекомендации (порядок) для создания условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга О стоимости питания в общеобразовательных учреждениях на 2022 год от 30.12.2021 № 1157
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 марта 2022 года № 253 О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2021 № 1157
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22 июля 2022 года № 676 О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2021 № 1157
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 октября 2022 года № 998 О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2023 год
Локальные нормативные акты
- Годовой план работы по организации питания на 2022-2023 учебный год
- Контракт с АО "Фирма Флоридан" "Организация горячего питания в ГБОУ "Морской лицей" Приморского района Санкт-Петербурга"
- Дополнительное соглашение к контракту с АО "Фирма Флоридан"
- Договор безвозмездного пользования от 29.04.2022 №2022-МЛ-БП-01 с АО "Фирма Флоридан"
- Положение о Совете по питанию
- Положение о Бракеражной комиссии
- План работы Совета по питанию на 2022-2023 учебный год
- План работы Бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год
- План работы комисси по родительскому контролю организации горячего питания на 2022-2023 учебный год
- Правила бракеража пищи
- Положение о Комиссии по родительскому контролю организации горячего питания обучающихся
- Порядок допуска родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся в образовательную организацию для проведения мониторинга качества питания
- Приказ от 29.08.2022 №29/31-о об организации деятельности комиссии по родительскому контролю организации горячего питания
Режим работы столовой
Понедельник – пятница | 09:00 – 16:00 | |
Суббота | 11:00 – 13:00 |
Понедельник – пятница | 09:00 – 16:30 |
Режим работы буфета
Понедельник – пятница | 09:00 – 16:00 (свободное обслуживание обучающихся) |
График организованного питания обучающихся
Понедельник – пятница | ||
---|---|---|
Завтрак | 09:40 – 10:00 | 1-е классы |
10:40 – 11:00 | 2, 3, 4 классы | |
09:45 – 11:00 | 5, 6, 7, 8, 9 классы (на платной основе) | |
Обед | 12:40 – 13:40 | 5, 6 классы |
13:45 – 14:05 | 7, 8, 9 классы | |
13:55 – 14:15 | 1-е классы | |
14:35 – 14:55 | 2, 3, 4 классы |
Суббота | Обед | 11:55 – 12:15 | 8, 9 классы |
---|
Завтрак | 09:00 – 09:30 |
Обед | 13:00 – 13:30 |
Полдник | 16:00 – 16:30 |
- Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. На основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247 (ред. от 16.02.2021) "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" выплачивается денежная компенсация за льготное питание обучающимся, страдающим хроническими заболеваниями, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте ГБОУ «Морской лицей» Приморского района Санкт-Петербурга в разделе «Организация питания» или в тексте данного Постановления.
- Прейскурант покупной продукции, реализуемой в пищеблоках общеобразовательных учреждений для учащихся
- Прейскурант покупной продукции, реализуемой в пищеблоках общеобразовательных учреждений для учащихся, выпечка, десерты
- Прейскурант продукции собственного производства, реализуемой в пищеблоках общеобразовательных учреждений для учащихся
Информация по обеспечению горячим питанием
На основании Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» от 18.06.2020 №288-67 в 2022-2023 учебном году обучающиеся начальной школы получают бесплатные завтраки, обучающиеся кадетских классов (5-9 кл.) – бесплатные комплексные обеды.
Основанием для предоставления ребенку питания является заявление, копии подтверждающих льготную категорию документов и подтверждение права городским центром по начислению выплат и пособий.
Льготное питание предоставляется, начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления, если заявление подано до 20 числа.
Бесплатное льготное питание (обеды) предоставляется обучающимся следующих категорий:
- Проживающим в малообеспеченных семьях
- Проживающим в многодетных семьях
- Являющимся детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей
- Являющимся инвалидами
- Обучающимся, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
- Обучающимся в кадетских классах (предоставляется только обед)
- Обучающиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере
- Обучающиеся, страдающие хроническими заболеваниями
Информационный материал
по хроническим заболеваниям у детей
Родительский контроль организации горячего питания
Комиссия родительского контроля организации горячего питания обучающихся начала свою работу 27 января 2022 года. Комиссия проверяет:
- Условия хранения и сроки годности сырья,
- Вкусовые качества готовой продукции,
- Санитарное состояние обеденного зала,
- Документацию Бракеражной комиссии Морского лицея.











Всероссийская неделя школьного питания
С 03.04.2023 по 07.04.2023 в ГБОУ «Морской лицей» Приморского района Санкт-Петербурга прошла неделя школьного питания.
Началась неделя с презентаций творческих проектов обучающихся 1-4 классов – «Морской лицей за ЗОЖ!». В ходе подготовки видеороликов учащиеся еще раз убедились в необходимости придерживаться правил здорового питания как основе здорового образа жизни, ведь оно обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья.
Завершилась неделя поварским мастер-классом. На уроках технологии, учащиеся средней школы, юные повара, еще раз обсудили главные правила здорового и правильного питания. Познакомились с полезными продуктами, их составом, изучили витамины и минералы, которые в них содержатся, способы их обработки. В завершении под руководством учителя технологии приготовили салат из свежих овощей, полезные свойства которого бесспорно разнообразны!
Уроки здорового питания
С 21 по 25 ноября 2022 года в “Морском лицее” прошли уроки здорового питания.
Цель уроков – рассказать и показать обучающимся, чем опасна нездоровая еда, и объяснить, какие продукты полезны именно для растущего организма.
В ходе занятия обучающиеся начальных классов отвечали на вопросы, играли в интерактивную игру «Полезное – Вредное», разгадывали «Вкусные загадки», а также разрабатывали «Полезное меню». В конце каждого занятия были сформулированы важные выводы о правильном питании.